Причиной катастрофы Ми-171 на Алтае могла стать ошибка пилотов
14 Янв 2009, 16:11

Причиной катастрофы вертолета Ми-171 на Алтае могли стать ошибочные действия пилотов на предельно низкой высоте, сообщил по телефону источник в правоохранительных органах республики Алтай.

«По имеющимся на данный момент сведениям, причиной катастрофы вертолета стала ошибка в пилотировании воздушным судном. Вертолет за мгновение до падения находился в нескольких метрах от земли. Неосторожные действия пилотов привели к тому, что во время маневра машина накренилась и винтом задела поверхность земли, что и привело к падению», - рассказал в интервью РИА Новости источник.

По его данным, подтверждают эту версию катастрофы и показания оставшегося в живых второго пилота, который сообщил об обстоятельствах трагедии, а также результаты технической экспертизы.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сообщил 14 января, что двигатели вертолета работали до столкновения с землей.

По неофициальной информации, активно обсуждаемой в СМИ, ЧП произошло, когда пассажиры прямо из вертолета стреляли в животных (предположительно, горных баранов, занесенных в Красную Книгу). Ми-171 при этом мог снизиться до опасной высоты, зацепить винтом склон горы или попасть в порыв сильного бокового ветра, в результате чего и опрокинулся.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Напомним, вертолет Ми-171 разбился 9 января 2009 года, совершая рейс по маршруту г. Бийск — с. Чемал — Кош-Агачский район. Всего на борту находились три члена экипажа и восемь пассажиров. В живых осталось четыре человека. Похороны погибших пройдут 14–15 января.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования