Глава новосибирского поселка Линево незаконно изъял имущество на сумму свыше 78 млн. рублей
15 Янв 2009, 08:40 За превышение должностных полномочий возбуждено уголовное дело в отношении главы поселка Линево Новосибирской области Виктора Никитина. Как сообщила 15 января ТАЙГЕ.info старший помощник руководителя по связям со СМИ Управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова, чиновник самовольно изъял имущество МУП «Служба заказчика МО р.п. Линево» балансовой стоимостью более 78 млн. рублей, а затем сдал его в аренду по заниженной цене.

За превышение должностных полномочий возбуждено уголовное дело в отношении главы поселка Линево Новосибирской области Виктора Никитина. Как сообщила 15 января ТАЙГЕ.info старший помощник руководителя по связям со СМИ Управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова, чиновник самовольно изъял имущество МУП «Служба заказчика МО р.п. Линево» балансовой стоимостью более 78 млн. рублей, а затем сдал его в аренду по заниженной цене.

Свои полномочия глава поселка превысил в феврале 2008 года. Его действия привели к тому, что с оставшейся частью имущества предприятие не могло осуществлять коммерческую деятельность и оказалось на грани банкротства. В настоящее время в МУП «Служба заказчика МО р.п. Линево» определением Арбитражного суда Новосибирской области введена процедура наблюдения, в связи с производством по делу о банкротстве.

Кроме того, глава муниципального образования не произвел обязательную оценку рыночной стоимости изъятого имущества и передал его по явно заниженной цене в аренду коммерческой организации. Таким образом, в 2008 году в бюджет поселка не поступил доход от использования вышеуказанного муниципального имущества в размере более 1 миллиона рублей.

«По двум эпизодам преступной деятельности главы рабочего поселка Линево возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления», - сказала Марина Кинжалова.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования