ФАС оштрафовала «РЖД» за ограничение конкуренции на рынке цемента в Иркутской области
15 Янв 2009, 08:55 13 января 2009 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России привлекла ОАО «РЖД» в лице Восточно-Сибирской железной дороги к административной ответственности в виде штрафа в размере 21 990 000 рублей за согласованные действия с ООО «ЗапСибЦемент», департаментом градостроительной деятельности и дорожного хозяйства Иркутской области, ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» и администрацией Иркутской области. Об этом, как передает корреспондент ТАЙГИ.info, сообщается на официальном сайте ведомства.

Ранее ФАС России признала администрацию Иркутской области, департамент градостроительной деятельности и дорожного хозяйства Иркутской области, ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент», ОАО «РЖД» в лице Восточно-Сибирской железной дороги и ООО «ЗапСибЦемент» нарушившими пункты 3, 4 статьи 16 ФЗ «О защите конкуренции».

«Нарушение антимонопольного законодательства указанных компаний и органов государственной власти выразилось в согласованных действиях в период с сентября по декабрь 2007 года, направленных на раздел товарного рынка по территориальному принципу, а также на ограничение доступа на товарный рынок потребителей цемента, не осуществляющих деятельность в Иркутской области путем заключения ограничивающего конкуренцию соглашения», - говорится в сообщении ФАС.

В соответствии со ст. 14.32 КоАП санкция за такого рода нарушения предусматривает штраф для юридических лиц от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение. Таким образом, штраф, налагаемый на ОАО «РЖД» в лице Восточно-Сибирской железной дороги, составил 21 990 000 рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования