Тысячу крышек от канализационных люков украли в Красноярске
15 Янв 2009, 10:58 С 1 по 10 января в Красноярске украли десять крышек канализационных люков, а с 2006-го по 2008 год злоумышленники похитили 1060 крышек. Ущерб, причиненный компании «КрасКом», превысил два миллиона рублей, сообщили ТАЙГЕ.info 15 января в пресс-службе администрации Красноярска.

С 2006 по 2008 годы службой безопасности компании «КрасКом» было направлено 656 заявлений в правоохранительные органы. Было возбуждено 390 уголовных дел по фактам хищения крышек на сетях тепло-, водоснабжения и канализации. За это время задержано и осуждено более 40 человек, 12 из них уже полностью возместили причинённый ущерб.

Специалисты «КрасКома» констатируют, что опыт по установке запорного оборудования на люки, не решает проблему по существу. Расхитители срывают крышки вместе с люком или бетонным основанием, а это усложняет восстановление и значительно увеличивает стоимость работ.

Всего в Красноярске насчитывается около 65 000 колодцев. Более 40 000 из их них находятся на обслуживании «КрасКома», большая часть которых - 37 000 установлены на коммуникациях водоснабжения и водоотведения.

Генеральный директор компании Анатолий Матюшенко готов выплачивать премию каждому, кто своевременно сообщит в диспетчерскую «КрасКома» любую информацию о случаях кражи люков, которая будет способствовать задержанию преступников.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования