Росавиация запретила полеты «Омскавиа» и «Сибавиатранс»
15 Янв 2009, 11:02 14 января Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) 14 января аннулировало сертификат соответствия эксплуатантов ОАО «Авиакомпания «Омскавиа» и ОАО «Сибирская авиатранспортная компания», сообщается на официальном сайте ведомства.  

Решения об аннулировании сертификатов эксплуатантов приняты в соответствии с п.107 Федеральных авиационных правил «Сертификационные требования к эксплуатантам коммерческой гражданской авиации. Процедуры сертификации» в связи с истечением трех месяцев со дня приостановления действия сертификата.

«Омскавиа» и «Сибавиатранс» (наряду с авиаперевозчиками «Красэйр», «Домодедовские авиалинии», «Самара») входит в альянс AiRUnion, созданный в 2004 году. Авиакомпании альянса с лета 2008 года находились в сложном финансовом положении, рейсы, в связи с неоплатой поставок топлива, задерживались или отменялись. Руководитель Росавиации Евгений Бачурин заявлял о возможности отзыва лицензий на перевозки у компаний AiRUnion , а 21 августа 2008 года им была запрещена продажа зимних перевозок.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования