В отношении директора омской компании «ОмСтрой-2001» возбуждены уголовные дела
15 Янв 2009, 11:23 В отношении директора ООО «Компания «ОмСтрой-2001» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат). Кроме того, как передает корреспондент ТАЙГИ.info, по сообщению сайта Следственного комитета при прокуратуре РФ, 15 декабря 2008 года против этого же руководителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

С 1 июня по 30 сентября 2008 года директор компании более двух месяцев не выплачивал заработную плату 10 работникам. Следствие выяснило, что руководитель задолжал сотрудникам более 290 000 рублей. Также руководитель предприятия весной-летом 2008 года, злоупотребляя своими полномочиями, нарушил требования Федерального закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты». Он направил 176 849 138 рублей, вложенные дольщиками для строительства жилого дома № 7 по ул. Пархоменко города Омска, на строительство домов по муниципальным контрактам в Называевске, Тюкалинске, Кормиловке Омской области. До настоящего времени строительство этого дома не завершено, в связи с чем правам и законным интересам более 200 граждан причинен существенный вред, отмечается в сообщении.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования