Работники кузбасских предприятий жалуются в правоохранительные органы о нарушениях трудового законодательства
15 Янв 2009, 11:35 В декабре 2008 года в ГУВД по Кемеровской области и прокуратуру региона поступили коллективные обращения работников ряда предприятий области о фактах нарушения трудового законодательства, прав и законных интересов трудящихся. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Кемеровской области 15 января, о нарушениях порядка всех необходимых выплат заявили сотрудники ООО «Ровер», ООО «Портал», ЗАО «Кузбассшахтсрой» и других предприятий.

В настоящее время эти факты проверяются работниками правоохранительных органов. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области уже сейчас перед работниками ЗАО «Кузбассшахтострой» погашена задолженность в 467 000 рублей.

По словам генерального прокурора по Кемеровской области Александра Халезина, в течение 2008 года по постановлениям прокуратуры региона десять руководителей предприятий и организаций Кузбасса дисквалифицированы на разные сроки за нарушение трудового законодательства в отношении своих работников. Например, в декабре решением суда руководитель ООО «Сибресурс» (Мариинск) Андрей Мясников дисквалифицирован на один год. По его вине не выплачивалась заработная плата работникам предприятия, и в результате задолженность по зарплате перед ними составила 19,5 млн рублей.

Всего в административном порядке за прошлый год наказано 165 должностных лиц. Прокуроры направили в суд более 1 300 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате, все заявления прокурора Кемеровской области удовлетворены, внесено 204 представления об устранении нарушений трудового законодательства.

По мнению заместителя губернатора Кемеровской области Марка Рудника, необходимо принимать решительные меры по отношению к организациям и предпринимателям, которые выплачивают заработную плату ниже установленного государством прожиточного минимума, который с 1 января 2009 года составляет 4 330 рублей. Не должны оказаться безнаказанными руководители, применяющие «серые» схемы оплаты труда и минимизацию доходов. И по этим, и по другим случаям уклонения от решения социальных проблем коллектива, нарушений трудового законодательства к руководителям будут приниматься самые жёсткие меры, предусмотренные законодательством.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования