Аэропорт «Иркутск-Новый» могут разместить в районе села Поздняково
15 Янв 2009, 12:57 Совещание по размещению аэропорта «Иркутск-Новый» состоялось 15 января в правительстве Иркутской области. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе губернатора и правительства региона, обсуждался вариант строительства аэропорта в 24 километрах от Иркутска, в районе села Поздняково.

В ходе обсуждения разработчикам проекта из московского института гражданской авиации «АэропортПроект» поступил ряд вопросов. Один из них - куда и за счет каких средств переносить авиационно-спортивную базу РОСТО, расположенную в селе Оек. Как отметил начальник аэроклуба Андрей Коровин, аэропорт «Иркутск-Новый» будет находиться на посадочном курсе спортивной авиатехники. Главный инженер проекта Андрей Покрамович предложил руководству аэроклуба и РОСТО самим выбрать другое место для своей базы, а средства для «переезда» заложить в сметную стоимость строительства гражданского аэропорта.

Первоначально рассматривалось несколько площадок под строительство нового аэропорта: существующий аэродром в Иркутске, падь Ключевая и село Поздняково, отмечает ИРА «Телеинформ». «Площадка в Поздняково нами хорошо изучена, - говорит главный инженер проекта аэропорт «Иркутск – Новый» Андрей Покрамович (ФГУП ГПИ НИИ Гражданской авиации «Аэропроект»). – Она составляет 990 гектаров, находится вдали от Иркутска и подходит для перспективного развития аэропорта. Кроме того, участок удовлетворяет требованиям по совмещению с другими объектами всего комплекса аэропорта».

В 2009 году на выбранном участке запланированы работы по инженерным и археологическим изысканиям, а также геологические работы. Финансирование проекта определено федеральной целевой программой.

Поводом для строительства нового аэропорта в Иркутске стало крушение аэробуса А-310 в июле 2006 года. Новый аэропорт будет аэровокзалом 1 класса. Ожидается, что к 2035 году объем пассажироперевозок достигнет 7 миллионов человек в год (сегодня он составляет 1 миллион пассажиров). Взлетно-посадочная полоса аэропорта «Иркутск-Новый» сможет принимать все типы воздушных судов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования