Участвовать в выборах мэра Читы намерены четыре кандидата
15 Янв 2009, 13:50 Срок выдвижения кандидатов на пост мэра Читы, выборы которого состоятся 1 марта, завершился, участвовать в выборах намерены четыре кандидата.

«Незадолго до завершения регистрации документы подал предприниматель Григорий Родионов. Ранее зарегистрировались действующий мэр Читы Анатолий Михалев, начальник управления строительства, транспорта и связи горадминистрации Вячеслав Шуляковский и замкоординатора краевого отделения ЛДПР Василина Кулиева», - сказал РИА Новости член краевого избиркома Роман Амплеев.

Секретарь избирательной комиссии муниципального образования «Город Чита» Светлана Сысоева сообщила в интервью ИА «Чита.ру», что Родионов только уведомил комиссию о своём желании. Документов для регистрации от него не поступило. «Кандидат на должность мэра подал заявление незадолго до окончания приёма документов, в связи с этим я сомневаюсь, что он будет вести предвыборную борьбу», - сказала Сысоева.

Отметим, что Михалева выдвинула партия «Единая Россия», Кулиеву - ЛДПР, Шуляковский, равно как и Родионов, идет на выборы самостоятельно. Шуляковскому и Родионову, как самовыдвиженцам, необходимо либо собирать 2,5 тысячи подписей избирателей, либо внести залог в размере 450 тысяч рублей. Ни Михалеву, ни Кулиевой, как кандидатам от партий, представленных в Госдуме, делать этого не надо.

Кандидатуру Михалева, который занимает эту должность с 2000 года, в декабре поддержал беспартийный губернатор региона Равиль Гениатулин. Ранее глава региона занимал первую, а мэр - третью строчку в списках «Единой России» на выборах в первое Заксобрание региона в октябре 2008 года. «Единая Россия» выиграла выборы, а Гениатулин и Михалев отказались от депутатских мандатов.

Одновременно с выборами мэра 1 марта в Чите пройдут выборы депутатов Гордумы. В составе городского парламента будут работать 30 депутатов вместо 31, которые работают в гордуме на данный момент. Изменениями в устав города введена смешанная система выборов: 15 депутатов будут избираться по одномандатным округам и 15 депутатов - по спискам партий. Срок полномочий думы увеличен с четырех до пяти лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования