В 2009 году завершится строительство станции метро «Золотая Нива» в Новосибирске
15 Янв 2009, 13:56 В 2009 году в Новосибирске будет закончено строительство станции метро «Золотая Нива». До полной сдачи объекта осталось освоить 1,6 млрд рублей. Об этом корреспонденту ТАЙГИ.info 15 января сообщил мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

На строительство станции в распоряжении Новосибирска есть 1,23 млрд рублей, 600 млн рублей выделено из бюджета города, 90 млн рублей – из бюджета Новосибирской области. Еще 612 млн рублей выделят из федерального бюджета.

Справка ТАЙГИ.info: станция «Золотая Нива» станет тринадцатой станцией новосибирского метрополитена и пятой на Дзержинской линии. Она расположена на востоке Новосибирска, в районе пересечения улиц Кошурникова и Бориса Богаткова (за станцией «Березовая роща»). Первые подготовительные работы по строительству станции начались в 1992 году, когда с улицы Кошурникова были сняты трамвайные рельсы. В 1993 году отгорожена территория под камеру съездов на дамбе речки Каменки. Оттуда была начата проходка двух тоннелей до станции «Березовая роща». Однако вскоре из-за финансовых трудностей все работы были прекращены. Первый участок протяженностью 150 метров пройден в 1997 году. К сооружению второго участка смогли основательно приступить лишь в конце 2006 года. В течение 2007-2008 годов велись работы по устройству котлована камеры съездов, расположенной на дамбе по ул. Кошурникова. Ввод в эксплуатацию «Золотой Нивы» позволит улучшить транспортную связь с центром города для жителей Волочаевского и Восточного жилмассивов Новосибирска.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования