Больше половины сотрудников Восточно-Сибирского комбината биотехнологий уволят
15 Янв 2009, 13:58 Больше половины сотрудников ОАО «Восточно-Сибирский комбинат биотехнологий» - около 130 человек – будут уволены 28 февраля 2009 года. Как сообщил технический директор предприятия Борис Мордовец, решение о сокращении было принято генеральным директором ОАО «ВСКБТ» Владимиром Хаматаевым по согласованию с руководством ОАО «Корпорация биотехнологий» в конце декабря 2008 года.

26 декабря уведомление о сокращении получили все сотрудники предприятия, согласно трудовому законодательству, решение руководства вступит в силу через два месяца, пишет ИРА «Телеинформ».

Однако для обслуживания теплоэнергоцентрали ОАО «ВСКБТ», которая обеспечивает теплом микрорайон Гидролизный Тулуна, требуется около 110 человек: работников очистных сооружений, ремонтников и водителей. Администрация города и руководство предприятия до сих пор не пришли к соглашению, кто будет платить зарплату этим работникам. По словам Бориса Мордовца, коллектив предприятия три месяца не получал зарплату в полном объеме. На 1 января 2009 года задолженность предприятия перед сотрудниками – 3,5 млн. рублей, долг администрации города перед комбинатом за услуги ТЭЦ – 12 млн. 400 тыс. рублей.

При администрации города создан антикризисный комитет, председателем которой назначен мэр Тулуна Виктор Пивень. Комментируя ситуацию, он сказал: «У нас были большие надежды на реанимацию градообразующего предприятия, расширение линейки продукции и повышение налогов, однако сейчас деятельность предприятия приостановлена».

Напомним, предприятие по производству топлива нового поколения было создано на базе Тулунского гидролизного завода в декабре 2007 года, первая экспериментальная партия биобутанола выпущена в сентябре 2008 года. Однако из-за отсутствия промышленного проекта производства биобутанола приостановлено. По словам Бориса Мордовца, руководство ОАО «Корпорация биотехнологий» заказало разработку промышленного проекта Научно-исследовательскому институту «Сибгипробиосинтез» (г. Красноярск) и ООО «Биотехпроект» (г. Москва). Сроки сдачи проекта были намечены на март 2009 года, но в связи с кризисом, скорее всего, будут перенесены.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования