Иван Стариков стал восьмым кандидатом на пост мэра Новосибирска
Иван Стариков стал восьмым кандидатом на пост мэра Новосибирска
15 Янв 2009, 14:59

Новосибирско-московский политик Иван Стариков, одно время занимавший кресло члена Совета Федерации от Костромской области, стал восьмым кандидатом на пост мэра Новосибирска. Как сообщает ТАЙГА.info, 15 января он уведомил горизбирком о намерениях участвовать в выборах мэра Новосибирска, которые состоятся 1 марта 2009 года. По сведениям, которые Иван Стариков предоставил в избирательную комиссию Новосибирска, он работает в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, является профессором факультета экономики недвижимости, имеет высшее образование.

Стариков уже выдвигал свою кандидатуру на пост мэра Новосибирска в 2000 году, однако не был зарегистрирован, поскольку от участия в выборах отказался. Трижды – в 1995, 1999 и 2003 годах он принимал участие в выборах губернатора Новосибирской области. В 1999 году во втором туре набрал 42% голосов, проиграв действующему губернатору Виктору Толоконскому несколько процентов.

Таким образом, на пост мэра претендуют восемь кандидатов: 14 января горизбирком Новосибирска уведомили о своем намерении принять участие в выборах мэра депутат новосибирского Облсовета от ЛДПР Виктор Старков и действующий мэр Новосибирска Владимир Городецкий. 29 декабря уведомление подал врач-методист Новосибирской областной клинической больницы Александр Плюшкин. 24 декабря о своих намерениях участвовать в выборах мэра Новосибирска, заявили сразу два кандидата — Владимир Боровко (комиссар в частном учреждении «Национальный Комитет Государственной Безопасности Резерв Федерации») и Евгений Свободин (директор ООО «Компания «Сибирский ЖизнеСтрой»). 22 декабря в горизбирком принес документы скандально известный политик Сергей Кибирев (директор по развитию в ООО «Региональный ипотечный брокер им. С.Ю. Витте»), а первым кандидатом на пост мэра стал Анатолий Гаврилов (контролер КПП в ООО «ПС фирма «Сибирь»), уведомивший избирательную комиссию об участии в выборах еще 9 декабря.

Напомним, что новосибирские коммунисты решили не выдвигать своего кандидата на пост мэра, о чем официально сообщили 14 января. Их позиция противоречива: они говорят, что ранее поддерживали мэра Новосибирска Владимира Городецкого, заключая с ним определенные соглашения. Однако теперь «действующий режим в значительной степени политизировал деятельность органов исполнительной власти всех уровней, что вынудило глав муниципальных образований вступать в «партию власти». Выстроенная в Российской Федерации жесткая вертикаль исполнительной власти, закрепленная действующим законодательством, ставит руководителя муниципального образования в рамки безусловного проведения политического и социально-экономического курса, определенного правящим режимом. Курса, который ущемляет интересы большинства граждан и потому не поддерживается коммунистами». После чего следует заявление о том, что коммунисты считают нецелесообразным выдвигать кандидата от КПРФ на пост мэра Новосибирска, что, c точки зрения экспертов, фактически означает ту же самую поддержку, но уже без соглашений, во всяком случае, публичных.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования