За счет детсадов, медцентра, спортивных объектов и дорожной отрасли в бюджете Новосибирска зарезервировали пять млрд рублей
15 Янв 2009, 16:06 В бюджете Новосибирска на 2009 год зарезервировали пять миллиардов рублей, решать вопрос о тратах этих средств будут через четыре месяца, на одной из сессий городского совета. Как передает корреспондент ТАЙГИ.info, об этом 15 января на пресс-конференции заявил мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

В бюджете Новосибирска на 2009 год зарезервировали пять миллиардов рублей, решать вопрос о тратах этих средств будут через четыре месяца, на одной из сессий городского совета. Как передает корреспондент ТАЙГИ.info, об этом 15 января на пресс-конференции заявил мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

По его словам, пять миллиардов рублей удалось зарезервировать за счет приостановки реализации ряда объектов. «Мы «законсервировали» строительство многих спортивных объектов, которые планировали возвести, первую очередь перинатального центра на базе городской больницы №34, где уже выполнен нулевой цикл. К сожалению, пока не приступаем к строительству семи детских садов, но как только появится отдушина, сразу же выведем их из резервации, - пообещал Владимир Городецкий. – Отложили работы по строительству пристройки к реконструируемой в настоящее время школе №99».

На 450 млн рублей сокращен объем средств, запланированных на развитие дорожно-транспортной отрасли Новосибирска. «Но мы сохранили ряд крупных объектов – третий мост черз Обь, развязку на Южной площади (в районе автовокзала), транспортную развязку на Ине, - сказал Городецкий. – В 2009 году мы должны соединить улицу Кирова с Выборной».

Напомним, бюджет Новосибирска на 2009 год составляет 36 млрд рублей (в 2008 году – 30 млрд рублей).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования