Серийный убийца задержан в Иркутской области
16 Янв 2009, 09:36 В новогодние каникулы Ленинский район Иркутска потрясла серия жестоких убийств. Как сообщили ТАЙГЕ.info в ГУВД по Иркутской области, 32-летний наркоман за две недели лишил жизни пять человек.

Жертвами преступника становились как люди вполне благополучного социального статуса, так и представители неблагополучной социальной среды. С интервалом в пару дней оперативники находили тела зверски убитых иркутян. Все убийства преступник совершал ради наживы – он забирал у погибших деньги, бытовую технику, сотовые телефоны.

«Лишь по счастливой случайности одна из потерпевших смогла остаться в живых только потому, что неуловимый убийца решил, что хрупкая на вид девушка скончалась после удушения. Выжившая смогла дать сыщикам уголовного розыска достаточно подробное описание напавшего на нее мужчины, что стало отправной точкой к его задержанию, - рассказывают оперативники. – Выходя из квартиры своей жертвы, убийца нос к носу столкнулся в подъезде с ее родственником. Бдительный мужчина, быстро сориентировавшись, позвонил в милицию».

Спустя пару минут оперативники ОМ-2 Ленинского района уже защелкивали наручники за спиной подозреваемого. Под тяжестью неопровержимых улик мужчина начал давать показания.

Нигде не работающий, ранее неоднократно судимый за кражи наркоман из вполне благополучной семьи. Его отец ранее занимал высокую руководящую должность, а мать долгое время проработала преподавателем. Как рассказал сам задержанный, он легко входил в доверие к потенциальным потерпевшим. После распития спиртного провожал их домой, где душил голыми руками или забивал подручными предметами. Во время совершения одного из преступлений, добычей преступника стала старая стиральная машинка, которую он продал за 1000 рублей, а вырученные деньги истратил на наркотики и спиртное.

Следователям прокуратуры предстоит проверить его на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным ранее. По решению суда задержанный может пробыть за решеткой до конца своих дней.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования