В Кузбассе из-за нарушений закрыты три филиала вузов
16 Янв 2009, 10:01 В 2008 году в Кемеровской области прекратили свою деятельность филиал Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники в Гурьевске, два представительства вузов в Кемерово - Кузбасской государственной педагогической академии и филиал заочного обучения Омской академии МВД России. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Кемеровской области, учебные заведения были закрыли из-за нарушений в их работе.

Как отметила начальник областного департамента образования и науки Елена Руднева, ликвидация учреждений не ущемляет права студентов закрытых филиалов, так как подобные специальности дублируются в других образовательных учреждениях, находящихся на территории Кемеровской области. Этим студентам гарантируется переход в другое высшее учебное заведение в порядке, установленном федеральным органом управления образованием. При переводе в другое учебное заведение за студентом сохраняются все права. Например, если студент обучался на бюджетной основе, то и переведут его в другой вуз тоже на бюджетное обучение.

Для проверок соблюдения лицензионных требований высшими учебными заведениями и их филиалами в Кузбассе создана специальная комиссия. Все замечания, выявляемые в ходе работы комиссии, направляются в Рособрнадзор и правоохранительные органы. В настоящее время переданы материалы по выявленным нарушениям образовательной деятельности в филиале Томского Государственного университета, который находится в Кемерово, а также в представительствах Новосибирской государственной академии экономики и управления, действующих в Прокопьевске и Юрге, а также в Современной гуманитарной академии, представительства которой есть в Белове, Мариинске, Березовском, Гурьевске, Ленинске-Кузнецком, Мысках, Осинниках, Прокопьевске и Тайге.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования