На федеральные средства в Новосибирске закупят более 200 квартир
16 Янв 2009, 10:35

Жилищный комитет департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска приобретет квартиры, в которые переселятся люди, проживающие в ветхом и аварийном жилье, предназначенном к сносу. Как сообщил корреспонденту ТАЙГИ.info мэр Новосибирска Владимир Городецкий на прошедшей 15 января пресс-конференции, на 211 млн рублей, выделенных из федерального бюджета, может быть закуплено 211 квартир (уже определено 50).

Пресс-секретарь департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Ольга Правосудова рассказала ТАЙГЕ.info, что мэрией выполняется заявка, сформированная в декабре 2008 года. Средства на ее реализацию выделяются из «Фонда содействия реформированию ЖКХ», бюджетов Новосибирска и Новосибирской области. 15 января квартиры выставили аукцион. Какие дома окажутся в списке на снос, пока неизвестно.

Справка ТАЙГИ.info: по данным сайта «Фонда содействия реформированию ЖКХ», в заявку на 1 января 2009 года по Сибирскому федеральному округу включено 460 домов, 4 254 помещений, 9 177 жителей. В Новосибирской области в эту заявку включено 56 домов (516 помещений, 1 530 жителей). В 2008 году в Новосибирске было расселено 49 аварийных домов, предоставлены квартиры для 451 семьи (1 329 человек).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования