В Новосибирске обнародовали план социально-экономического развития города в условиях финансового кризиса
16 Янв 2009, 10:52 Мэрией Новосибирска определены девять основных направлений работы и более 80 мероприятий, которые помогут стабилизировать экономическую ситуацию в городе. Помощь будет оказана как горожанам, так и организациям города, сообщил корреспонденту ТАЙГИ.info мэр Новосибирска Владимир Городецкий на прошедшей пресс-конференции 15 января.

Мэрией Новосибирска определены девять основных направлений работы и более 80 мероприятий, которые помогут стабилизировать экономическую ситуацию в городе. Помощь будет оказана как горожанам, так и организациям города, сообщил корреспонденту ТАЙГИ.info мэр Новосибирска Владимир Городецкий на прошедшей пресс-конференции 15 января.

В первую очередь, финансовый кризис коснулся строительной отрасли, поэтому чтобы как-то помочь застройщикам, департамент строительства и архитектуры договорился с Горводоканалом, «Новосибирскэнерго» и «Электросетями» о льготных условиях подключения к строящимся объектам.

Продолжается реализация федеральной программы реформирования ЖКХ. Так, жилищный комитет департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска собирается приобрести дополнительно 211 квартир для сноса ветхого и аварийного жилья.

В 2009 году будут продлены договоры аренды земли под временными объектами, а также проведена реструктуризация задолженности по договорам аренды земельных участков по состоянию на 1 января 2009 года (то есть, в случае погашения задолженности по арендной плате за землю в течение 2009 года, неустойка по договору, определенная на 1 января 2009 года, подлежит списанию). Департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска обещает не повышать в 2009 году арендную плату за нежилые помещения и движимое муниципальное имущество.

Департамент промышленности, инноваций предпринимательства мэрии Новосибирска предлагает расширить число получателей муниципальных дисконтных карт, привлекать безработных на общественные работы, а также расширить муниципальный заказ для предприятий города.

В рамках социальной помощи населению мэр Владимир Городецкий отменил инвестиционную надбавку к тарифу на электроэнергию для населения, таким образом, стоимость 1 кВт/ч составила 1,46 рублей (до этого планировалось повысить тариф на шесть копеек). Граждане трудоспособного возраста, попавшие под сокращение штатов, смогут с 1 февраля 2009 года раз в квартал получать муниципальное социальное пособие, которое поднимет уровень доходов семьи до величины прожиточного минимума, установленного в Новосибирской области на момент обращения за помощью. Для того чтобы горожане могли покупать продукты без торговой наценки, в Новосибирске будут проводиться сельскохозяйственные ярмарки. «Я сам в новогодние каникулы посетил эти ярмарки. Поверьте, цены на некоторые продукты ниже средних по городу на 20%», - сообщил Владимир Городецкий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования