Красноярские должники пойдут в армию
16 Янв 2009, 10:55

Судебные приставы Красноярского края направляют списки злостных должников в военные комиссариаты. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) региона, положенный за прохождение военных сборов заработок будет перечисляться взыскателю в счёт погашения долга.

В УФССП признаются, что новая мера будет в первую очередь применяться именно к социальным категориям должников. Так, только алиментщиков в крае 60 000. Не одну дивизию можно сформировать, отмечает АиФ на Енисее.

Как рассказали в УФССП, новая мера уже «помогает» рассчитаться красноярцам с накопившимися долгами. Так, с ноября 2008 года в отделе судебных приставов по Канскому району Красноярского края находилось исполнительное производство о взыскании с безработного Алексея Дюденкова задолженности по транспортному налогу в размере 1600 рублей. Полтора месяца судебный пристав-исполнитель слушала от должника объяснения об отсутствии у него возможности оплатить долг, потому что в стране кризис, и он не работает, а имущество, на которое мог бы обратить взыскание судебный пристав, отсутствует, так как еще летом было арестовано и реализовано в счет погашения задолженности за услуги ЖКХ.

Однако у судебного пристава была иная информация о финансовых возможностях должника - мужчина имел приличные, но неофициальные заработки. Поэтому, когда в ноябре отделом судебных приставов Канского района была заключена договоренность с военным комиссариатом о направлении злостных должников на прохождение военных сборов, судебный пристав включила в список «претендентов» и Алексея Дюденкова.

Как только должник узнал, что ему придется послужить Родине, а положенный за прохождение сборов заработок будет перечислен в счет погашения долга по транспортному налогу, он тут же погасил всю сумму долга.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования