Замена обложки паспорта грозит уроженцу Азербайджана высылкой из России (Хакасия)
16 Янв 2009, 12:07 В Абаканском городском суде прошло предварительное судебное разбирательство по жалобе на решение об аннулировании разрешения на временное проживание в России Гусейна Алиева.

Такое решение вынесло Управление Федеральной миграционной службы по Хакасии. Интересы уроженца Азербайджана представляет Сибирский правозащитный центр.

Гусейн Алиев получил отказ от миграционной службы на временное проживание на территории России. ФМС ссылается на то, что Гусейн Алиев подделал документ (была заменена обложка паспорта СССР). Чиновники решили, что он обязан выехать из Российской Федерации в течение 15 дней. В то же время Посольство Азербайджанской республики в РФ выдало справку о том, что Гусейн Алиев не является гражданином Республики Азербайджан, сообщает Открытое информагентство 

В ходе проверки экспертами ОВД по Орджоникидзевскому району было установлено, что обложку паспорта СССР Гусейн Алиев заменил из-за ее повреждения. Но обложка паспорта не содержит информации о его владельце и не искажает достоверность сведений о нем, сообщают правозащитники. Таким образом, юристы Центра не согласились с выводами миграционной службы и направили жалобу на их действия в Абаканский городской суд с просьбой отменить решение о выезде из страны.

Судом назначен срок в 3 дня на дополнительное рассмотрение этого дела.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования