Одиннадцатилетний ребенок повесился в Хакасии
16 Янв 2009, 14:20

Шокирующий случай произошел 15 января в селе Апчинаево (Аскизский район, Хакасия). В стайке для животных на подворье дома по улице Маяковского повесился одиннадцатилетний мальчик.

По данным Аскизского районного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РХ, тело ребенка обнаружил его родственник, решивший поставить велосипед в гараж. Мальчика вынули из петли, занесли в дом и пытались реанимировать, но все усилия оказались тщетными, сообщает ИА «Хакасия».

В ходе опроса родственников выяснилось, что школьник часто убегал из дома, объясняя свое поведение тем, что ему очень тоскливо жить без матери. Саша был почти сирота – мать умерла от рака в 2006 году, отец живет с другой семьей в соседнем селе. Опекунство над ребенком оформила его замужняя 26-летняя сестра. Семья у родственников благополучная и обеспеченная, но Саша постоянно хандрил, был замкнут и скрытен. Учился мальчик в 3 классе (за слабые знания его оставляли на второй год). Конфликтов со сверстниками не было, в школе его никто не обижал.

Как рассказал старший следователь Аскизского районного следственного отдела СУ СК при прокуратуре республики Иван Киселев, прибывшая на место оперативная группа не нашла следов насилия либо принуждения ребенка к суициду. По мнению специалистов, мальчик действительно сам покончил с жизнью, пишет ИА Regnum.

«По предварительной версии, ребенок повесился сам, потому что следов, исключающих такую возможность, на месте мы пока не нашли, как и предсмертных записок. Из опроса его родственников стало ясно, что мальчик сильно скучал по матери, которая умерла от рака в 2006 году. Отец завел другую семью. Все это время ребенок был на попечении старшей сестры, семья там вполне нормальная. Хотя его старшие родные братья ранее также повесились: один - в 1994 году, а второй - в 2001. Психологи говорят, что это также сказалось на поведении мальчика», - сказал Киселев.

На данный момент следователи проводят проверку по данному факту. Тело мальчика уже отправлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования