Цены на подержанные автомобили из Японии на рынке в Иркутске выросли на 15-20%
16 Янв 2009, 13:43 Цены на подержанные автомобили из Японии на рынке в Иркутске после вступления новых пошлин на ввоз иномарок в Россию выросли примерно на 15-20%.

В понедельник вступило в силу постановление правительства РФ о повышении пошлин на ввозимые в страну автомобили. Фактически пошлина на подержанные легковые машины выросла почти вдвое, на грузовые - втрое. Эта мера, как считают российские власти, должна помочь российскому автопрому, продажи которого на фоне последствий мирового финансового кризиса снизились более чем на 30%. Правительство надеется, что вместо подорожавших с 12 января иномарок россияне будут покупать либо отечественные автомобили, либо иностранные машины, которые производятся в России.

«На этой неделе часть продавцов, работающих на авторынке, подняла цены на ввезенные японские автомобили на 15-20%. Это касается в основном тех автомобилей, которые были ввезены еще до нового года. Новой партии машин с Дальнего Востока в Иркутск пока не поступало», - сообщил один из руководителей крупнейшего в Иркутске авторынка РИА Новости.

В Иркутск и в область преимущественно ввозятся автомобили из Японии. Крупнейшая торговая подержанными автомобилями находится в Иркутске, в черте города. Рынок не имеет официального названия, в народе его называют «барахолкой». Одновременно на авторынке могут разместиться до трех тысяч автомобилей. В неделю на нем могу продавать более 400 автомобилей.

По словам представителя рынка, с конца прошлого года администрация торговой площадки замечает, что количество автомобилей на «барахолке» постепенно уменьшается. «Люди постепенно продают машины, а новых уже никто не завозит. Потому что вместе с новой пошлиной стало дорого», - сказал он.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования