Новосибирский актер Владилен Кондрашов отпразднует 30-летие творческой деятельности на сцене театра «Глобус»
16 Янв 2009, 13:51

16 января на большой сцене Новосибирского академического молодежного театра «Глобус» состоится юбилейный вечер заслуженного артиста России Владилена Кондрашова, посвященный 30-летию его творческой деятельности. Как рассказали ТАЙГЕ.info в театре, в день юбилея актер предстанет в роли Падрона Тони из спектакля «Бабьи сплетни» в постановке режиссера Владимира Туманова.

За эти годы творчества Владилен Кондрашов сыграл много разноплановых ролей взрослого и детского репертуара. «Это серьезный, вдумчивый актер, умеющий выполнять задачи, предложенные режиссурой на хорошем профессиональном уровне. Стараясь дойти до сути изображаемого лица, артист делает каждую роль непохожей на другие. Артист не боится экспериментировать в поисках верного образа и методом проб оттачивать роль. Благодаря этому качеству артисту удаются разнотипные персонажи», - рассказывают в «Глобусе»).

Сейчас артист задействован в спектаклях «Бабьи сплетни», «Белоснежка и семь гномов», «Бульвар Преступлений», «Циники», в мюзикле «Вестсайдская история».
Помимо сценической деятельности Владилен Кондрашов долгое время руководил Детским театром-студией. Спектакли, ставшие результатом сотворчества артиста-педагога с детьми, не раз становились лауреатами ежегодного Фестиваля детского и юношеского творчества, проводимого на профессиональных площадках Новосибирска.

Справка ТАЙГИ.info: сразу после окончания Новосибирского театрального училища в 1964 году Владилен Кондрашов вошел в состав труппы Новосибирского театра юного зрителя (ныне театр «Глобус»). В 1965 году артист переехал в Алма-Ату, где пять лет проработал в Республиканском драматическом театре им. М. Ю. Лермонтова. Актеру лирико-романтического плана, способному к созданию социально-психологических портретов современников, Владлену Кондрашову удавались роли в пьесах популярного автора Виктора Розова. Богатство голоса, фактуры, прекрасное владение техникой подачи звука дали возможность артисту проявить себя не только на сцене, но и на телевидении. Ведение детских передач стало частью профессии Владлена Кондрашова. С 1973 по 1978 годы артист работал в Мурманском драматическом театре Краснознаменного Северного флота, а в 1979 году по приглашению главного режиссера ТЮЗа Владимира Кузьмина он вернулся в Новосибирск и вновь стал членом труппы, где и работает по сей день. В 2004 году актёру присвоено звание «Заслуженный артист России».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования