Италия передает России мужчину, обвиняемого в совершении убийства в Иркутске
16 Янв 2009, 15:29

16 января по требованию генпрокуратуры РФ компетентные органы Итальянской Республики экстрадируют в Россию Ромаса Кунскаса, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Уголовное дело в отношении Кунскаса находится на рассмотрении в Свердловском районном суде Иркутска. Как передает корреспондент ТАЙГИ.info, такая информация опубликована на официальном сайте генпрокуратуры РФ.

Следствием установлено, что Ромас Кунскас в ночь с 1 на 2 января 2003 года в ходе драки избил своего знакомого Мутовина множественные удары кулаками и ногами. После этого, вооружившись ножом заводского изготовления, Кунскас нанес Мутовину два проникающих ранения грудной клетки, а также ранения лица, живота и груди, в результате чего тот скончался.

Находящийся в международном розыске с декабря 2006 года, Кунскас в июне 2007-го был задержан в Риме. 11 июля 2007 года генпрокуратура РФ направила в Министерство юстиции Итальянской Республики запрос об экстрадиции Кунскаса, который был удовлетворен в декабре 2008 года. До выдачи российской стороне Кунскас находился под экстрадиционным арестом.

16 января в сопровождении конвоя сотрудников российского бюро Интерпола и ФСИН России Кунскаса экстрадировали в Россию.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования