Омские строители и проектировщики участвуют в подготовке объектов к олимпиаде в Сочи
16 Янв 2009, 16:39 Омские проектные и строительные организации участвуют в подготовке объектов к Олимпийским играм в Сочи, которые пройдут в 2014 году. Научно-производственное объединение «Мостовик» ведет проектирование федеральной автодороги М-27 Джубга - Сочи до границы с Грузией на участке Адлер - Веселое. Компания одержала победу в тендерах и приступила к разработке проекта. В первую очередь омичи занимаются пятикилометровой дорогой-дублером Курортного проспекта - главной транспортной артерии будущей олимпийской столицы. В составе проектируемого участка две транспортные развязки, эстакада на подходе к мосту через р. Сочи, автодорожный мост через р. Верещагинку и три транспортных тоннеля. На данный момент сдан в экспертизу проект транспортной развязки в двух уровнях на пересечении улиц Донской и Гагарина.

В создании столицы масштабного спортивного форума задействована и омская производственно-строительная компания «Престиж». Предприятие занимается строительством мансард и реконструкцией старого жилого фонда. В 2008 году в «Престиже» была запущена линия по производству гнутых профилей и легких металлоконструкций для строительства быстровозводимых зданий и сооружений. Эта номенклатура вошла в каталог Росстроя и заинтересовала специалистов, которые работают над созданием архитектурного облика Сочи-2014. Сейчас компания проектирует автосалон и банкетный зал в городе, сообщается на информационном портале Омской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования