Новый фильм «Дикое поле» Михаил Калатозишвили представит в Новосибирске
16 Янв 2009, 16:52 Творческая встреча с режиссером московским Михаилом Калатозишвили и актером Олегом Долиным состоится 16 января в кинокомплексе «Синема-парк». Как сообщили ТАЙГЕ.info в кинотеатре, в рамках встречи состоится презентация фильма «Дикое поле» и вручение призов и дипломов Норильского фестиваля аудиовизуальных искусств «Полярная сова» новосибирской детской киностудии «Поиск».

Фильм «Дикое поле», режиссером, сценаристом и продюсером которого выступил Михаил Калатозишвили, получил Гран-При фестивалей в Марокко, Португалии, Франции, а также приз жюри за лучший сценарий и музыку на Открытом Российском фестивале «Кинотавр». Роли исполнили Олег Долин, Александр Ильин (старший), Александр Ильин (младший), Роман Мадянов, Ирина Бутанаева, Александр Коршунов, Даниэла Стоянович, Петр Ступин, Юрий Степанов, Юрис Лауциньш и другие. В мировой прокат фильм вышел 7 ноября 2008 года, в российский - выйдет 22 января.

Справка ТАЙГИ.info: Михаил Калатозишвили родился в 1959 году в Тбилиси, с 1973 года живет в Москве. Окончил режиссерский факультет ВГИКа (1981). Работал режиссером-постановщиком на киностудиях «Грузия-фильм» (1985-1991), «Ленфильм» (1994-2000). С 2000 года - президент Некоммерческого фонда поддержки и развития национальной кинематографии «Фонда Михаила Калатозова». Член Союза кинематографистов России.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования