Пять из девяти кандидатов на пост мэра Новосибирска не будут участвовать в выборах
18 Янв 2009, 13:36 Всего четыре кандидата на пост мэра Новосибирска предоставили документы, необходимые для регистрации и дальнейшего участия в выборах, которые состоятся 1 марта 2009 года. В их числе Виктор Старков (ЛДПР), Владимир Городецкий ("Единая Россия"), Сергей Кибирев и Александр Плюшкин (самовыдвиженцы). Как сообщили ТАЙГЕ.info в горизбиркоме, четыре из девяти кандидатов (Анатолий Гаврилов, Евгений Свободин, Владимир Боровко и Иван Стариков) не предоставили документы для регистрации, еще один кандидат (Игорь Лобарев) отозвал свое уведомление 17 января.

Всего четыре кандидата на пост мэра Новосибирска предоставили документы, необходимые для регистрации и дальнейшего участия в выборах, которые состоятся 1 марта 2009 года. В их числе Виктор Старков (ЛДПР), Владимир Городецкий ("Единая Россия"), Сергей Кибирев и Александр Плюшкин (самовыдвиженцы). Как сообщили ТАЙГЕ.info в горизбиркоме, четыре из девяти кандидатов (Анатолий Гаврилов, Евгений Свободин, Владимир Боровко и Иван Стариков) не предоставили документы для регистрации, еще один кандидат (Игорь Лобарев) отозвал свое уведомление 17 января.

В горизбиркоме добавили, что Сергей Кибирев и Александр Плюшкин собрали необходимое по закону количество подписей (в то время как выдвиженцы от парламентских партий не собирают подписи и не вносят залог). Прием документов завершен в 18.00 местного времени (15.00 мск) 17 января.

До 28 января горизбирком по результатам проверки документов кандидатов, в том числе и подписных листов, примет решение о регистрации или об отказе регистрации кандидатов на должность мэра города Новосибирска.

Напомним, свои кандидатуры на пост мэра Новосибирска выдвигали экс-лидер новосибирского регионального отделения "Гражданской силы" Игорь Лобарев (подал уведомление 16 января), экс-сенатор Иван Стариков (подал уведомление 15 января), депутат новосибирского Облсовета от ЛДПР Виктор Старков (14 января), действующий мэр Новосибирска Владимир Городецкий (14 января), врач-методист Новосибирской областной клинической больницы Александр Плюшкин (29 декабря), комиссар частного учреждения «Национальный Комитет Государственной Безопасности Резерв Федерации» Владимир Боровко (24 декабря), директор ООО «Компания «Сибирский ЖизнеСтрой» Евгений Свободин (24 декабря), директор по развитию ООО «Региональный ипотечный брокер им. С.Ю. Витте» Сергей Кибирев (22 декабря), контролер КПП в ООО «ПС фирма «Сибирь» Анатолий Гаврилов (9 декабря). Новосибирские коммунисты решили не выдвигать своего кандидата на пост мэра.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования