«Забытые шедевры» прозвучат в Органном зале Омской филармонии
18 Янв 2009, 14:29 В рамках цикла концертов «Органная карта России» 21 января омская публика услышит выступление московского органиста Алексея Шмитова. Как сообщили ТАЙГЕ.info в филармонии Омска, маэстро представит слушателям программу «Забытые шедевры», состоящую из редко звучащих произведений композиторов Германии, Англии и Франции - сочинения Феликса Мендельсона, Роберта Шумана, Зигфрида Карг-Элерта, Чарльза Стенфорда, Фрэнка Бриджа, Эжена Жигу, Леона Боэльмана.

Концерт Алексея Шмитова продолжит цикл концертов Омской филармонии, в рамках которого слушатели знакомятся с творчеством прославленных органистов России. На предыдущих концертах омичи услышали органную музыку в исполнении японки Хироко Иноуэ, солистки Калининградской областной филармонии, а также красноярского музыканта Андрея Бардина.

Справка ТАЙГИ.info: Алексей Шмитов – выпускник Московской консерватории. С 2005 года - преподаватель в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского и в Музыкальном училище при Московской консерватории. Помимо преподавательской работы ведет обширную концертную деятельность как органист и пианист. Побывал с сольными концертами практически во всех городах России, где установлены органы. Алексей Шмитов – постоянный участник различных международных фестивалей, мастер-классов ведущих европейских органистов. Лауреат II премии Международного конкурса органистов в Германии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования