Российскую премьеру оперы «Орфей и Эвридика» Й.Гайдна поставят в Новосибирске и Москве
18 Янв 2009, 14:32 Новосибирский театр оперы и балета (НГАТОиБ) в рамках совместного проекта с Московской филармонией представляет российскую премьеру оперы «Орфей и Эвридика, или Душа философа». Концертное исполнение оперы можно будет услышать 20 января в Большом зале НГАТОиБ и 23 января в концертном зале имени П.И. Чайковского, сообщили ТАЙГЕ.info в театре.

Премьера оперы приурочена к 200-летию со дня смерти Йозефа Гайдна (1732 – 1809). Написанная в 1791 году, она была впервые поставлена только спустя 160 лет после ее создания, в мае 1951 года во Флоренции под управлением Эриха Кляйбера (Эвридику пела Мария Каллас). Российская публика услышит оперу впервые в исполнении солистов Новосибирской оперы, камерного хора театра New Siberian Singers и камерного оркестра театра Musica Aeterna под управлением лауреата национальных театральных премий «Золотая маска» Теодора Курентзиса. Ведущий хормейстер – заслуженный деятель искусств России Вячеслав Подъельский.

В главных партиях – звезды мировой оперы Дэвид Кимберг (баритон, ЮАР), Эд Лайон (тенор, Великобритания) и Симона Кермес (сопрано, Германия), которая уже сотрудничала с новосибирским театром. Последний релиз с участием певицы – запись оперы «Дидона и Эней» Генри Перселла с ансамблем и хором театра под управлением Теодора Курентзиса – вышел в мировую продажу в конце октября (выпускающий лейбл «Alpha»), в российскую - 22 декабря 2008 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования