ОАО ГМК "Норильский никель" не будет сокращать работников в Норильске (фото)
18 Янв 2009, 14:39 Несмотря на мировой экономический кризис и падение цен на металлы, ОАО ГМК "Норильский никель" не планирует сокращать работников в Норильске. Об этом 17 января заявили председатель Совета директоров "Норильского никеля" Александр Волошин и генеральный директор компании Владимир Стржалковский на встрече с председателем правительства Красноярского края Эдхамом Акбулатовым, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе краевого правительства.

Несмотря на мировой экономический кризис и падение цен на металлы, ОАО ГМК "Норильский никель" не планирует сокращать работников в Норильске. Об этом 17 января заявили председатель Совета директоров "Норильского никеля" Александр Волошин и генеральный директор компании Владимир Стржалковский на встрече с председателем правительства Красноярского края Эдхамом Акбулатовым, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе краевого правительства.

(Фото опубликовано на сайте правительства Красноярского края, автор Игорь Михайлишин)

На встрече также присутствовали заместитель генерального директора компании Юрий Олейников, директор Красноярского представительства ГМК «Норильский никель» Анатолий Ковригин, а также вице-премьер края Михаил Кузичев, вице-премьер, министр финансов края Михаил Котюков, министр природных ресурсов и лесного комплекса края Андрей Гнездилов, министр промышленности и энергетики Денис Пашков.

На совещании обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества компании и региона. Эдхам Акбулатов отметил, что «Норильский никель» традиционно является бюджетообразующим предприятием для Красноярского края, поэтому от того, насколько экономически уверенно чувствует себя компания, во многом зависит стабильность на территории нашего региона. «Могу констатировать, что в последние годы между краем и компанией существует конструктивный обмен информацией, что позволяет нам делать более точные прогнозы при составлении бюджета. Надеюсь, что это взаимодействие продолжится», - отметил Акбулатов.

Акбулатов также заявил, что краевой бюджет по-прежнему готов участвовать в развитии Кингашского рудного узла в части финансирования дорожной инфраструктуры, такое решение уже принято. «Губернатор поставил нам задачу продолжать работу над развитием новых проектов, поскольку нужно думать о том, какой экономика края выйдет из кризиса. Надеемся, что Кингашский проект, на котором сейчас идет геологоразведка, не будет исключен из дальнейших планов компании», - сказал Акбулатов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования