На фестивале «Золотая капитель» спроектируют Новосибирск, который никогда не будет построен
19 Янв 2009, 09:05 С 26 по 31 января в Новосибирске пройдет XIII Межрегиональный фестиваль архитектуры и дизайна «Золотая капитель». На смотр-конкурс подано более 160 заявок из Новосибирска, Иркутска, Якутска, Красноярска, Сургута, Омска, Новокузнецка, Томска, Барнаула, Кемерово, Березовского, Тюмени, Калининграда, Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга, сообщили 19 января ТАЙГЕ.info в пресс-службе фестиваля.

Участники фестиваля – как ведущие архитекторы России, так и начинающие. Все работы, представленные на смотр-конкурс, будут экспонироваться в залах Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии. Традиционно в недельной программе фестиваля помимо смотра-конкурса целый ряд внеконкурсных выставок, а также лекции, мастер-классы, семинары, круглые столы и показ фильмов об архитектуре.

Событием этого года обещает быть проект «Архитектура никогда», презентация которого состоится 22 января в Галерее ЧЕ. Кураторы проекта Андрей Чернов, Вячеслав Мизин, Александр Ложкин предлагают спроектировать Новосибирск, который никогда не будет построен. «Новосибирск – молодой город, страдающий старческими болезнями. Он уже осознал себя столицей и натужно старается напустить на себя солидный вид, но получается с трудом, поскольку дух и мышление остаются провинциальными. Как Восемь высоток Москвы, как Опера в Новосибирске – таким должен быть масштаб задач, и такого же уровня должны быть проектные решения. Можем ли мы создать такую архитектуру? Уверены – ДА! Есть ли у нее шанс быть построенной? Увы – НЕТ! Но значит ли это, что не надо и пытаться?» - на эти вопросы кураторы проекта предлагают ответить участникам движения бумажных архитекторов 1980-х годов, практикующим и молодым архитекторам.

Справка ТАЙГИ.info: Ежегодный межрегиональный фестиваль «Золотая капитель» учрежден в 1996 году Межрегиональной ассоциацией «Сибирское соглашение» по инициативе Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии при поддержке Сибирского отделения Российской академии архитектуры и строительных наук, региональных организаций Союзов архитекторов и дизайнеров России, проектных организаций. С 2004 года учредителем и организатором фестиваля выступает Фонд региональной архитектуры «Золотая капитель». С 2007 года фестиваль проходит в новом формате, предполагающем организацию непрерывной серии событий (выставок, круглых столов, лекций и мастер-классов ведущих российских и зарубежных архитекторов, презентаций мероприятий вечернего архитектурного клуба).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования