Забайкальская лесоперерабатывающая компания интегрировалась в международную корпорацию
19 Янв 2009, 11:45 17 декабря в забайкальском поселке Дровяная открылся цех первичной переработки древесины. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Забайкальского края, предприятие построено с привлечением инвестиций международной компании UNIVERSAL TIMBER RESOURCES Ltd., куда входят активы бразильских, китайских, а теперь и российского предприятия — ООО «Забайкальская лесная компания».

Трансконтинентальный концерн инвестировал в создание лесоперерабатывающего предприятия в Дровяной (третьего в активе «Забайкальской лесной компании») 1,9 млн долларов. Сегодня ведутся переговоры о транше в 13 млн долларов на строительство четвертого завода глубокой переработки древесины.

Уже в 2009 году ООО «Забайкальская лесная компания» планирует выпустить на своих предприятиях 140 тыс. кубометров обрезных материалов.

«Международное сотрудничество для нас не в новинку, но забайкальской компании впервые удалось вступить в бизнес-альянс с такой крупной корпорацией, — подчеркнул губернатор Равиль Гениатулин на церемонии открытия. – Это другие масштабы, требования к качеству работы и, соответственно, результат. И, конечно, налоги в местные бюджеты, рабочие места».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования