В Новосибирске начинает работу экологическая милиция
19 Янв 2009, 12:43

Сотрудники нового подразделения УВД Новосибирска – по борьбе с правонарушениями в сфере охраны окружающей природной среды, природопользования и экологии – приступают к работе. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Новый отдел создан для выявления, пресечения и предупреждения экологических преступлений и административных нарушений в этой сфере, анализа экологических преступлений и правонарушений в области охраны окружающей среды на территории Новосибирска. «Экологическая милиция» будет патрулировать территории, прилегающие к предприятиям и организациям города. Сотрудники подразделения будут контролировать их санитарное состояние (стихийно возникшие свалки, вывоз грязи со стройплощадок, незаконное завладение землей).

Общая численность отдела – 58 сотрудников. По словам начальника милиции общественной безопасности УВД по Новосибирску Владимира Роппеля, в настоящее время идет набор сотрудников, штат отдела укомплектован 12 специалистами.

Впервые о создании «экологической милиции» городские власти заговорили в мае 2008 года. Новый отдел был создан постановлением мэра Владимира Городецкого. Приказом начальника ГУВД по Новосибирской области подразделение войдет в структуру управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД по Новосибирску.

Справка ТАЙГИ.info: Во всех подразделениях милиции общественной безопасности Новосибирска трудится 2299 человек. Из них более 200 – сотрудники патрульно-постовой службы милиции, более 400 – участковые уполномоченные, более 300 – сотрудники ГИБДД, 150 – управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования