Виновные в падении школьника с «колеса обозрения» в Бердске получили условные сроки
Виновные в падении школьника с «колеса обозрения» в Бердске получили условные сроки
19 Янв 2009, 15:41 Суд города Бердска Новосибирской области вынес обвинительный приговор по делу о падении школьника с «колеса обозрения» в апреле 2008 года. Как сообщила ТАЙГЕ.info cудья Галина Якшина, виновные в гибели ребенка получили условные сроки.

Суд города Бердска Новосибирской области вынес обвинительный приговор по делу о падении школьника с «колеса обозрения» в апреле 2008 года. Как сообщила ТАЙГЕ.info cудья Галина Якшина, виновные в гибели ребенка получили условные сроки.

Директор «Городского центра досуга», являвшегося балансодержателем парка аттракционов, Елена Перминова признана виновной по ч.2 ст. 293 УК РФ и осуждена приговором суда на 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, ей запрещено 3 года занимать должности, связанные с исполнением административно-хозяйственных и организационно-распределительных функций. Сварщик Виктор Кусков, осуществлявший работы на аттракционе, признан виновным по ч. 1 ст. 109 УК РФ и приговорен к 1 году 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Родители погибшего Максима Барабанова намерены добиваться для Елены Перминовой реального лишения свободы, пишет газета «Курьер.Среда». Гособвинитель Светлана Тарасова рассматривает возможность подачи кассационной жалобы в областной суд. Она просила реальные сроки для подсудимых.

Напомним, шестилетний школьник города Бердска Новосибирской области Максим Барабанов 23 апреля 2008 года решил покататься на «колесе обозрения», которое было оставлено без присмотра включенным в парке. Аттракцион поднял ребенка почти на 30-метровую высоту, с которой он и сорвался, упав на землю. Мальчик погиб на месте. Инцидент произошел, когда аттракционы ремонтировались. На «колесе» велись сварочные работы, и, как уже выяснилось в ходе расследования, сварщик Виктор Кусков после окончания смены оставил аттракцион практически включенным – для запуска оставалось нажать всего лишь одну кнопку, что и сделал Максим Барабанов.

Отметим, что падение мальчика было снято на камеру мобильного телефона. Общественность обвинила свидетелей происшествия в неоказании помощи ребенку. Запись также была приобщена к материалам уголовного дела.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования