Женщина довела до смерти свою шестимесячную дочь (Алтайский край)
20 Янв 2009, 08:43 Вынесен обвинительный приговор в отношении многодетной матери, по вине которой погибла ее шестимесячная дочь. Как сообщили ТАЙГЕ.info в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ, женщина приговорена к 10 годам 3 месяцам лишения свободы.

Вынесен обвинительный приговор в отношении многодетной матери, по вине которой погибла ее шестимесячная дочь. Как сообщили ТАЙГЕ.info в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ, женщина приговорена к 10 годам 3 месяцам лишения свободы.

30-летняя жительница Барнаула не исполняла свои родительские обязанности по отношении к своим малолетним дочерям. Она не обеспечивала их полноценным питанием, не осуществляла лечение и даже противодействовала их наблюдению медицинскими работниками. Молодая мать любила выпить, а исполнение материнских обязанностей мешало вести привычную для нее разгульную жизнь.

По словам старшего следователя следственного отдела по городу Барнаулу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Александра Соловова, шестимесячная девочка Дарья с момента рождения прибавила в весе всего 100 грамм, имела дистрофию тела, кожные заболевания, вызванные факторами ненадлежащей заботы со стороны своей матери. 14 апреля 2008 года от общего физического истощения и тяжелого инфекционного заболевания, повлекшего развитие сепсиса, новорожденная девочка погибла.

Две оставшиеся в живых дочери получили по вине матери серьёзные заболевания.

Приговором Алтайского краевого суд женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст.156, п.п. «в», «д» ч.2 ст.105 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и убийство человека заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью) и ей назначено наказание в виде 10 лет 3 месяцев лишения свободы. Приговор суда не вступил в законную силу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования