На пост главы Яйского района претендуют три человека
20 Янв 2009, 08:46 Избирательная комиссия Яйского района Кемеровской области завершила прием документов от претендентов на пост главы муниципального образования, выборы которого пройдут 1 марта. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Кузбасса, на должность претендуют три человека.

Число претендентов увеличилось до трех человек. Кроме исполняющего обязанности главы района Виктора Шибельгута, выдвинутого от «Единой России», на пост главы претендуют Юрий Кравчук и кемеровский предприниматель Павел Богушевич, выдвинутый от ЛДПР.

Избирательная комиссия Яйского района также закончила прием документов от претендентов на три мандата депутатов Яйского поселкового Совета. Число претендентов на депутатские мандаты возросло до девяти человек.

В Яйском районе созданы 42 избирательных участка. Формируются участковые избирательные комиссии. По предварительным данным, в районе насчитывается 14 тысяч 786 избирателей.

С момента выдвижения кандидатов в районе начался агитационный период (кроме опубликования агитационных материалов в СМИ). Агитация в средствах массовой информации начнется позже - после окончания регистрации кандидатов и проведения жеребьевки по распределению между кандидатами площади в СМИ, за 28 дней до дня голосования.

Напомним, что 1 марта в России станет единым днем голосования. В этот день в Кузбассе пройдут выборы главы Яйского района и глав трех сельских территорий. В Крапивинском районе изберут главу Барачатской территории, в Ленинск-Кузнецком - Чусовитинской, в Тисульском - Листвянской. В первый день весны в области также пройдут дополнительные выборы в трех местных Советах народных депутатов (городском, районном и поселковом). В городе Ленинске-Кузнецком выберут трех депутатов в горсовет, в Ленинск-Кузнецком районе двух депутатов в райсовет, в Яйском районе трех депутатов в поселковый Совет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования