На 312 предприятиях Иркутской области будут уволены 9440 человек
20 Янв 2009, 09:15 На 312 предприятиях Иркутской области будут уволены 9344 человека. Как сообщил на заседании правительства Иркутской области руководитель Центра занятости населения Иркутской области Виктор Макаров, в центры занятости населения в настоящее время обратились 528 человек, из них 294 были трудоустроены.

Сейчас в Иркутской области более 27 тыс. безработных. Уровень зарегистрированной безработицы составляет 1,8%. Свободных вакансий в Иркутской области насчитывается около 24 000. В 2008 году, по словам Макарова, в ЦЗН обратилось 145 000 человек, из них 106 000 были трудоустроены. На реализацию политики занятости населения Правительство РФ выделило Иркутской области 870 млн. рублей. Кроме того, в декабре 2008 года СЗН Иркутской области в Роструде защитила заявку на дополнительные субвенции в размере 800 млн. рублей, а также подготовила и направила в Роструд проект программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Иркутской области в 2009 году. В рамках реализации программы область должна получить еще 200 млн. рублей, сообщает ИРА «Телеинформ».

Заместитель председателя правительства Иркутской области Сергей Сокол сказал, что эти средства могут быть направлены на создание рабочих мест, в том числе, на решение кадровой проблемы на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате. «Ситуация с безработицей в регионе сложная, но не критическая и находится под контролем», - отметил он.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования