Кузбасские власти «заморозили» тарифы и цену на социальный хлеб
20 Янв 2009, 09:40 В связи со сложной экономической ситуацией губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял решение до 1 апреля 2009 года «заморозить» тарифы на жилищно-коммунальные услуги: на отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение и плату за жилищные услуги. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Также губернатор до апреля решил оставить на прошлогоднем уровне тарифы на услуги внутригородского и пригородного транспорта и цену на социальный хлеб.

Кроме того, плата за жилищно-коммунальные услуги в январе будет начисляться по тарифам прошлого 2008 года. При этом все дополнительные льготы, которые были введены в Кузбассе с 2009 года остаются в силе.

С 1 января 2009 года инвалидам, которые проживают в приватизированных квартирах (в частном жилищном фонде), предоставляется скидка в размере 50% на оплату жилья. Для неработающих пенсионеров и инвалидов 1 и 2 групп – увеличена норма социальной площади, которая используется при начислении субсидий – до 30 кв.м. (было 20 кв. м). Для граждан со средними доходами изменена шкала для расчета субсидий – снижена доля платежа (в совокупном доходе) и увеличено количество категорий получателей субсидии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования