Чиновники вымогали взятку за оформление страхового случая (Кузбасс)
20 Янв 2009, 10:41 Следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении одного из руководителей ГУ «Кузбасское региональное отделение фонда социального страхования», одного из руководителей Инспекции по труду Новокузнецка, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а также в отношении государственного трудового инспектора, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении должностным лицом взятки, сопряженного с вымогательством). Об этом, как передает корреспондент ТАЙГИ.info, сообщается на сайте следственного комитета при прокуратуре РФ.

На имя начальника УФСБ поступило заявление от директора одной из новокузнецких коммерческих организаций по оказанию транспортных услуг. В заявлении руководитель фирмы рассказал о том, что один из начальников фонда социального страхования вымогает у него взятку в размере 60 000 рублей. В случае отказа он пообещал, что не признает несчастный случай, произошедший на предприятии, страховым, и организует комплексную проверку. Кроме того, взятку в размере 40 000 рублей вымогает и другое должностное лицо, правда, через свою подчиненную (инспектора по труду). В случае непредоставления названной суммы он обещал сделать отрицательное заключение по акту комиссии.

Причиной вымогательств стало дорожно-транспортное происшествие, которое произошло на технологической дороге с участием двух грузовых автомобилей, один из которых принадлежал этой коммерческой организации. В результате этого ДТП погиб водитель.

Сотрудниками УФСБ и отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Новокузнецку (ОБЭП) вымогатели были задержаны с поличным.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования