В Сибирь придут сорокоградусные морозы
В Сибирь придут сорокоградусные морозы
20 Янв 2009, 12:13 Сильное похолодание ожидается на территории Сибирского федерального округа. Как сообщил ТАЙГЕ.info пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, 21-22 января в Западной Сибири столбик термометра может опуститься до 43 градусов. В Иркутской области синоптики прогнозируют понижение температуры до минус 47-52 градусов.

Сильное похолодание ожидается на территории Сибирского федерального округа. Как сообщил ТАЙГЕ.info пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, 21-22 января в Западной Сибири столбик термометра может опуститься до 43 градусов. В Иркутской области синоптики прогнозируют понижение температуры до минус 47-52 градусов.

Морозы принес в Западную Сибирь холодный арктический циклон. Уже 20 января утром в Новосибирской области температура воздуха опустилась до 22-32 градусов ниже ноля. На севере Томской области морозы достигли минус 35-38 градусов. «В ближайшие двое суток ожидаются самые сильные морозы. Ночью температура опустится до минус 30-35, местами до минус 42-43 градусов. Днем будет 25-30 градусов ниже ноля, местами до минус 35 градусов. Самая холодная погода ожидается на севере Кузбасса, востоке Новосибирской и Томской областей. Западные районы окажутся в более мягкой среде. Кроме того, теплее будет на крайнем юге Алтайского края и горных долинах Республики Алтай, – говорит Ренад Ягудин. – Антициклон продолжит движение на восток Сибири, морозы будут ослабевать. Потепление мы ожидаем к субботе. Температура воздуха 24 января поднимется до минус 18-23, местами будет минус 28 градусов, днем ожидается 10-16 градусов ниже ноля». По данным синоптиков, холода в Западной Сибири будут сопровождаться морозными туманами с видимостью до 500 метров.

Морозы до минус 47-52 градусов ожидаются с 21 по 23 января в северных и верхнеленских районах Иркутской области, передает "Интерфакс". На остальной территории региона также прогнозируется аномально холодная погода: средняя суточная температура на 7-10 градусов ниже средних многолетних значений.

Фото: 7я.ру

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования