Около суток уйдет на устранение аварии на водопроводе в Иркутске
20 Янв 2009, 12:50 Аварию на магистральном водоводе, снабжающем водой микрорайон Ново-Ленино Иркутска, в результате которой без воды остались 60 000 иркутян, городские власти планируют устранить до 24.00 20 января. Соответствующее поручение дал коммунальным и аварийным службам, а также руководству «Водоканала» мэр Иркутска Владимир Якубовский, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе иркутской администрации.

Как сообщил директор МУП «Водоканал» Борис Гальян, на 15.00 (ирк) место повреждения определено: при зачистке изоляции по телу трубы обнаружен разрыв длиной 1 метр 20 сантиметров. Этот участок предстоит вырезать и заменить на новый. На месте аварии постоянно работают 60 человек и порядка 20-25 единиц техники. Кроме того, еще 30 человек и 8 машин-бочек работают для откачки воды из усадеб 25 домов частного сектора. Воду откачали уже из 17 усадеб, а 21 января на осмотр домов отправится специальная комиссия по определению и возмещению ущерба жителям, которые пострадали при аварии. Администрацией Свердловского округа Иркутска жителям были предоставлены временные жилые площади, где они могли бы дождаться полного устранения всех последствий аварии, но жители отказались покидать свои дома.

Как сообщил глава Ленинского округа Виктор Коноваленко, руководители департаментов образования и здравоохранения, в течение дня все школы, больницы, поликлиники и детские садики микрорайона Ново-Ленино были обеспечены водой, а в жилых кварталах вместе с водовозками работали машины ГИБДД, которые по громкой связи приглашали жителей набирать воду. По словам представителей «Байкалэнерго», все теплоисточники микрорайона работают в нормальном режиме и готовы обеспечить жилые дома теплом даже при самых низких температурах воздуха.

Напомним, аварию на водоводе обнаружили в 1.15 ночи (ирк), когда вода стала подтапливать жилые дома частного сектора на улицах Кряжева и Еланская. Примерно в 3 часа ночи было выявлено место повреждения и отключен аварийный участок, а с 8.00 утра на месте аварии стали работать люди и техника. Для того, чтобы не оставить без тепла 493 жилых дома в микрорайоне Ново-Ленино, было принято решение приостановить подачу холодной и горячей воды в жилые дома, тем самым обеспечив бесперебойную работу основного теплоисточника микрорайона котельной «Северного промузла», котельной железной дороги и ряда небольших электрокотельных. Школы, больницы, детские сады и другие социальные учреждения было решено обеспечивать водой в нормальном режиме без отключения, а для жилых домов организовали поадресный подвоз питьевой воды в автоцистернах.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования