Кемеровские разбойники нападали на жертв с вилкой
20 Янв 2009, 13:09 В Кемерово задержаны грабители, нападавшие на женщин. Примечательно, что главным орудием преступников была обычная вилка, с помощью этого столового прибора им удалось вынудить расстаться со своим добром как минимум двух жертв, рассказали ТАЙГЕ. info в пресс-службе ГУВД Кузбасса.

Грабители «с вилкой» 27-летний Олег Л. и 42-летний Валерий П. были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОВД по Кировскому району города Кемерово 17 января. В числе прочих вещественных доказательств у задержанных была изъята и вилка, с помощью которой они совершили два разбойных нападения.

2 января около двух часов ночи Олег Л. и Валерий П. во дворах по улице 40 лет Октября встретили 53-летнюю Татьяну П. с подругой, возвращавшихся домой. Выждав момент, когда женщины подошли к подъезду и начали открывать входную дверь злоумышленники подбежали к ним и, приставив к горлу Татьяны вилку, потребовали отдать все ценные вещи. Добычей правонарушителей стали сотовый телефон и дамская сумочка. Четвертого января жертвой аналогичного нападения стала Наталья И., также живущая в Кировском районе города. Она подверглась разбойному нападению в частном секторе, недалеко от своего дома. Угрожавшим вилкой разбойникам Наталья отдала сотовый телефон и визитницу.

В настоящее время задержанным (ранее судимым в общей сложности уже 12 раз) предъявлены обвинения по части 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Наказывается подобное преступление лишением свободы на срок от пяти до десяти лет и крупным денежным штрафом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования