Затраты на лекарства для льготников возрастут в Иркутске
20 Янв 2009, 13:26 На бесплатное лекарственное обеспечение федеральных льготополучателей города Иркутска будет направлено из государственной казны 265,9 млн. рублей. Как рассказала начальник городского департамента здравоохранения и социальной помощи населению Ирина Губанова, в 2009 году планируется увеличение финансовых затрат на одного льготника до 465 рублей, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Иркутска.

В 2008 году норматив финансовых затрат на 1 льготополучателя менялся трижды: от 417 до 426 рублей.

«После 3-летного функционирования программы обеспечения необходимыми лекарственными средствами часть льготополучателей предпочло получение социальной помощи в денежном выражении, - сказала Ирина Губанова. - Остались тяжело болеющие граждане и граждане преклонного возраста (старше 75 лет), которым требуется постоянная дорогостоящая и комплексная лекарственная помощь».

Ирина Губанова также сообщила, что сейчас в аптеки города поступают лекарства для льготников. Планируется, что до конца января медикаментов поступит на сумму более 15 млн. рублей.

По данным ЗАО «РОСТА», в 2008 году федеральные льготники города Иркутска бесплатно получили лекарства на сумму около 321,45 млн. рублей по 487 670 рецептов. Средняя стоимость рецепта составила 659 рублей. Численность федеральных льготников, которые получают набор социальных услуг в натуральном выражении, сокращается. Если в 2007 году их было 47 132 человека. В 2008 году - 34 177 человек, то в 2009 году – 32 077 человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования