Красноярский автосалон попался на контрабанде
20 Янв 2009, 13:28 Один из автосалонов в Красноярске попал под суд за контрабанду иномарок, сообщила 20 января замначальника Сибирского УВДт Раиса Сухорукова.

В конце декабря следователи Сибирского УВДт завершили сбор материалов по делу одного красноярских автосалонов, пишет Newslab.ru. Торговцы занимались незаконной поставкой в город зарубежных автомобилей. По словам Сухоруковой, трое предпринимателей разработали схему, по которой без серьезных затрат на таможенные пошлины ввозили в страну иномарки. «Они находили физических лиц, на них оформляли поступающие автомобили из-за границы для автосалона. Разница в таможенных платежах между теми, кто покупает авто для личного пользования и для продажи, достаточно серьезная. За период их деятельности было переправлено с нарушением 56 автомобилей, стоимость которых составляла 62 млн. рублей. На таможенных пошлинах они сэкономили больше 5 млн. рублей», — сказала Сухорукова.

Имена участников и название автосалона в СибУВДТ пока не разглашают, ссылаясь на «серьезность дела». На данный момент дело передано в районный суд. Контрабандистам по ст. 188 УК РФ грозит до 12 лет лишения свободы. При этом сообщники привлекаются к уголовной ответственности не только за контрабанду, но и за отмывание денег.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования