Житель Алтайского края замерз по дороге домой во время бурана
20 Янв 2009, 15:08 В Косихинском районе Алтайского края во время сильного бурана пропал мужчина, направлявшийся по сельской дороге из одной деревни в другую. 19 января тело замерзшего было найдено в километре от села, в которое он шел.

30-летний уроженец поселка Верх-Бобровский приехал в субботу, 17 января, на рейсовом автобусе Барнаул-Бийск в Полковниково. Так как поездка состоялась в неурочное время, добраться на районном автобусе до Верх-Бобровского, где живет его мать, возможности у него уже не было, сообщает ИА «Атмосфера».

Однако вместо того, чтобы позвонить родным в Верх-Бобровский и договориться о том, чтобы его встретили, мужчина дошел до соседней деревни Индейка и оттуда на одолженных у друзей лыжах напрямик вышел в путь. На часах было около 22.00, а на улице – сильный буран.

«Видимо, парень не рассчитал свои силы. Его обнадеживало то, что пройти нужно было всего 4,5 километра, но он не учел, что сильная метель может осложнить задачу», - говорит редактор местной газеты Валентина Мартышко.

Через некоторое время мужчина позвонил матери и попросил, чтобы его все-таки встретили. Из Верх-Бобровского навстречу выехал знакомый на «Буране». Однако у того быстро закончился бензин, и ему пришлось вернуться, чтобы дозаправиться. В это время связь с мужчиной стала пропадать. Он успел сказать, что видит невдалеке столб, на что получил команду постараться приблизиться к этому ориентиру. А последними словами мужчины стала фраза «Я замерзаю».

Всю ночь деревенские жители на снегоходе объезжали местность, но так никого и не нашли. Утром было поднято местное население, сотрудники ОВД, в район прибыли спасатели из Барнаула. День поисков прошел безрезультатно, и только утром 19 января тело мужчины удалось обнаружить.

«Сначала я нашел лыжи, одна из которых была сломана, а потом и тело. До столба, о котором шла речь, он не дополз всего несколько метров. Странно, что он решился пойти в буран сам – с собой у него не было даже перчаток. Так как он пошел не по трассе, а по летней дороге, то в конце сбился с пути. До села он не дошел примерно 1 километр. Если бы не сильный снег и небольшое возвышение, которое в этом месте скрывает село, он бы увидел огни», - говорит глава Верх-Бобровской сельской администрации Владимир Титов, нашедший погибшего.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования