Женщина выбросила новорожденного сына в мусорный бак (Новосибирская область)
21 Янв 2009, 09:30 В конце декабря в мусорном баке две жительницы города Тогучин Новосибирской области обнаружили пакет с живым младенцем. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, на 20-градусный мороз выбросила ребенка его собственная мать.

В конце декабря в мусорном баке две жительницы города Тогучин Новосибирской области обнаружили пакет с живым младенцем. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, на 20-градусный мороз выбросила ребенка его собственная мать.

Писк новорожденного, доносившийся из бака, заполненного мусором, совершенно случайно услышали две женщины, проходившие мимо. Мальчик был завернут в женский халат и, видимо, пролежал на улице недолго. Женщины сразу же позвонили в милицию, и подъехавший экипаж немедленно доставил его в областную больницу.

«На улице в тот день было морозно, температура – ниже 20 градусов, – вспоминает начальник ОВД по Тогучинскому району Андрей Бридня. – Ребенка доставили в реанимацию с сильным переохлаждением. Врачи назвали его Сергеем Ивановичем Морозовым. Сначала мальчик пошел на поправку, но затем его состояние ухудшилось. Сейчас он находится в одной из детских больниц Новосибирска». Будет ли жить мальчик, врачи пока сказать не могут.

По данному факту Следственным комитетом при прокуратуре было возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ (Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка). Милиции удалось установить личность матери лишь спустя две недели. Поняв, что отпираться бессмысленно, задержанная дала признательные показания. Ребенка, как выяснилось, она родила дома в ночь с 29 на 30 декабря и сразу же решила избавиться от него, просто положив малыша в мусорный бак. По ее словам, о рождении ребенка муж и не подозревал. Только потом она рассказала об всем мужу и свекрови.

Как выяснили милиционеры, молодая мать к своим 20 годам успела родить трижды, но уже второй ребенок не был желанным – претензии высказывал супруг. «В ход шли не только словесные аргументы, но и кулаки. Не хотел он и третьего ребенка. Именно страхом перед мужем и состоянием аффекта объяснила женщина свой поступок – якобы не осознавала, что делает, - рассказывают в ГУВД. – Однако в ходе следствия она несколько раз меняла показания, то, признаваясь в содеянном, то, заявляя, что вообще не рожала никакого ребенка. Как бы там ни было, в деле достаточно улик для доказательства вины подозреваемой».

 

Фото: ГТРК Новосибирск, пресс-служба ГУВД по Новосибирской области

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования