"Юнимилк" закрыл Чановский маслокомбинат в Новосибирской области
21 Янв 2009, 12:18 Российский производитель молочных продуктов "Юнимилк" закрыл Чановский маслокомбинат в Новосибирской области, а также Весьегонский маслосырзавод в Тверской области и компанию "Тверьмолоко". По словам директора по корпоративным коммуникациям "Юнимилка" Павла Исаева, эти предприятия играли вспомогательную роль, решение об их закрытии принято летом 2008 года из-за плохой конъюнктуры на рынке сухого молока и сыра.

К примеру, Чановский комбинат специализировался на производстве сухого молока и выпускал продукцию для собственных нужд компании. В 2008 году производство стало убыточным. Для выработки 1 кг сухого молока нужно около 10 л натурального. По словам г-на Исаева, закупочная цена натурального молока составляет 11 руб. за литр, тогда как стоимость сухого молока в Белоруссии — 52 руб. за 1 кг. «Для нас это означает отрицательную рентабельность на уровне 50%», - цитирует Исаева РБК daily.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования