Омичи обнаружили диски с экстремистским фильмом в своих почтовых ящиках
21 Янв 2009, 12:22 Уголовное дело расследуется в Омской области по факту появления в почтовых ящиках жилых домов DVD-дисков с фильмом «Вечный жид». Как пояснила ТАЙГЕ.info cтарший помощник СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области по связям со СМИ Екатерина Павлова, уголовное дело возбуждено в связи с тем, что этот фильм включен в официальный список экстремистских материалов.

Уголовное дело заведено по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Следствием установлено, что видеофильм в соответствии со ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» № 114 - ФЗ от 25.07.2002 и решением Тихвинского городского суда Ленинградской области от 25.05.2004 признан экстремистским и включен в официальный список экстремистских материалов.

В настоящее время следственные органы пытаются установить лиц, причастных к совершению преступления. Кроме того, следователем назначены лингвистическая и компьютерно-техническая экспертизы.

Отметим, что в Омске это не первый случай распространения фильма «Вечный жид». Как ранее сообщала ТАЙГА.info, в мае прокуратура обнаружила этот фильм на DVD-носителе в одной из торговых точек. Индивидуальный предприниматель за продажу кинофильма был привлечен к административной ответственности, ему был назначен штраф в размере 2000 рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования