Сход лавин начался в Таштагольском районе Кузбасса
21 Янв 2009, 15:08 Сход лавин в 2009 году в Таштагольском районе Кемеровской области начался раньше обычного. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе региональной администрации, чтобы избежать опасных ситуаций, в ближайшее время сотрудники ГО и ЧС организуют искусственный сход лавин.

От снежного завала дорога на Кабырзу расчищалась двое суток. На 43-м километре трасы Таштагол – Кабырза лавина сходит с гор каждый год. Обычно, это происходит в конце февраля - начале марта. Однако обильные снегопады, перепады температур и бураны этой зимы спровоцировали ее преждевременный сход.

Неделю назад, на этом участке уже сходило несколько небольших лавин. Тогда один трактор справился со всем снегом за четыре часа. А вот с лавиной, сошедшей утром 18 января, дорожникам пришлось бороться долго: люди работали допоздна, на место была направлена мощная техника.

Сейчас движение по дороге Таштагол – Кабырза полностью восстановлено.

Как сообщил глава Таштагольского района Владимир Макута , к подобным явлениям природы жители района если не привыкли, то всегда готовы. Поэтому в поселке обстановка нормальная, запас продуктов в магазинах есть, все поселковые дороги и улицы расчищаются.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования