Директор забайкальской школы осуждена за смерть ученика
21 Янв 2009, 15:45 Директор Пограничнинской средней школы Татьяна Федосеева осуждена на 2 года условно, а также обязана выплатить компенсацию в 500 000 рублей за смерть ученика, который погиб в спортзале учебного заведения. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

В помещении раздевалки спортивного зала школы находился неисправный выключатель света с ведущим к нему оголенным проводом. 20 марта 2007 года один из учеников в ожидании начала занятий в спортивной секции поднялся по шведской стенке до верхней перекладины, ухватился за трубу отопления над ней и получил разряд электрического тока. Как оказалось, труба касалась оголенного провода от сломанного выключателя света.

От полученного электрического разряда учащийся упал вниз, ударившись головой о бетонный пол помещения, и получил открытую черепно-мозговую травму, сопровождающуюся грубым разрушением костей черепа и вещества головного мозга. В результате этого подросток 9 апреля 2007 года скончался в центральной районной больнице.

Как пояснили в прокуратуре, государственное обвинение доказало в суде прямую причинно-следственную связь между допущенной директором школы небрежностью при исполнении своих профессиональных обязанностей и наступлением смерти учащегося. Произошедшее стало возможным в результате ненадлежащего исполнения Федосеевой своих профессиональных обязанностей по созданию безопасных условий для обучения, а именно в непринятии мер по устранению неисправности электрического выключателя в раздевалке спортивного зала школы. Не контролируя техническое состояние здания школы, она допустила проведение внеучебных спортивных занятий в условиях, создающих опасность для обучающихся.

Судебная коллегия по уголовным делам Читинского областного суда оставила без изменений приговор Приаргунского районного суда, по которому Татьяна Федосеева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Суд назначил Татьяне Федосеевой наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком в 2 года, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Помимо этого с нее взыскана в пользу матери учащегося в возмещение морального вреда компенсация в сумме 500 000 рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования