Прокуратура Иркутской области проводит проверку по факту аварии на водопроводе
21 Янв 2009, 16:01 Прокуратура Иркутской области проводит доследственную проверку по факту аварии на водопроводе в двух районах города Иркутска, в результате чего более 60 000 жителей оставались без воды. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

В настоящее время органами прокуратуры решается вопрос об обращении в суд в интересах социально незащищенных граждан, чьи дома пострадали от подтопления, с исковыми заявлениями о возмещении причиненного им ущерба.

Напомним, аварию обнаружили 20 января в 1.15 ночи (ирк), когда вода стала подтапливать жилые дома частного сектора на улицах Кряжева и Еланская. Примерно в 3 часа ночи было выявлено место повреждения и отключен аварийный участок, а с 8.00 утра на месте аварии стали работать люди и техника. Для того, чтобы не оставить без тепла 493 жилых дома в микрорайоне Ново-Ленино, было принято решение приостановить подачу холодной и горячей воды в жилые дома, тем самым обеспечив бесперебойную работу основного теплоисточника микрорайона котельной «Северного промузла», котельной железной дороги и ряда небольших электрокотельных. Школы, больницы, детские сады и другие социальные учреждения было решено обеспечивать водой в нормальном режиме без отключения, а для жилых домов организовали поадресный подвоз питьевой воды в автоцистернах. Аварию ликвидировали к вечеру того же дня.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования